СПК "Гродненский"

ОО «Белая Русь»

Первичная организация СПК «Гродненский»
Республиканского общественного объединения «Белая Русь»

Председатель первичной организации: Шантырь Леокадия Мечиславовна — помощник председателя;

контактные телефоны: +375-33-692-29-17

email: spkgrodnenski@mail.ru

Цели деятельности ОО «Белая Русь»:

Построение независимой, сильной и процветающей Беларуси, социально справедливого общества, в котором каждый гражданин чувствует себя свободной, самодостаточной, независимой личностью, чьи способности реализуются в полном объеме.

Объединение граждан Республики Беларусь на основе приоритетности национальных интересов, патриотических и духовно-нравственных ценностей белорусского народа, культурных традиций, общего понимания его исторической судьбы и стремления к сохранению суверенитета и независимости государства.

Формирование политического сознания граждан в соответствии с положениями Программы ОО «Белая Русь» и доведение их консолидированного волеизъявления до государственных и политических институтов.

Задачи ОО «Белая Русь»:

Достижение единения граждан в реализации задач политического, социально-экономического и культурного развития страны с учетом национальных интересов, традиций и особенностей.

Разработка экономических, социальных, правовых, организационных и иных мер по формированию сильного, эффективного, социально ответственного, правового государства.

Создание широких возможностей для свободного развития личности, удовлетворения потребностей и улучшения качества жизни граждан.

Организация мониторинга потребностей граждан и доведение мнения большинства населения до соответствующих государственных органов и организаций.

Оказание содействия руководству страны по предупреждению, выявлению и преодолению недостатков в работе органов государственного управления.

Участие в развитии политической, экономической, социальной, правовой и иных систем Республики Беларусь на основе баланса интересов личности, общества и государства.

Участие в политическом просвещении граждан, в том числе молодежи, повышение ее интеллектуального и духовно-нравственного уровня, укрепление духа патриотизма и национального самосознания.

Участие в подготовке и проведении выборов, референдумов и в работе избранных органов.

Реализация уставных и программных целей ОО «Белая Русь» путем участия избранных представителей объединения в работе государственных органов, иных государственных организаций, территориального общественного самоуправления.
Поддержка членов ОО «Белая Русь», занимающих выборные должности, в осуществлении их деятельности в соответствии с уставными и программными целями ОО «Белая Русь».